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Rezept

Wok-Gemüse

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Von 4/2004

Wok-Gemüse
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
100 g Shiitake-Pilze175 g Möhren150 g rote Paprika350 g Broccoli100 g Zwiebeln125 g Zuckerschoten1 Knoblauchzehe20 g Ingwer Salz2 El Öl100 ml Orangensaft5 El Sojasauce75 g Mungobohnensprossen Pfeffer

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
250 kcal
11 g Eiweiß
12 g Fett
25 g KH

Zubereitung

1. Von Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Kappen halbieren. Möhren in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Broccoli und Zuckerschoten nacheinander in kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abschrecken.

2. 2 El Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Paprika und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, 30 Sek. braten. Mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Möhren, Zuckerschoten und Broccoli dazugeben und zugedeckt 30 Sek. kochen. Mungobohnensprossen dazugeben, weitere 30 Sek. kochen, dann salzen und pfeffern.

 



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