Rezept

Spargel mit brauner Butter

Von 6/2008




Zutaten
Für 2 Portionen
1 kg Spargel1 Tl Zucker220 g Butter300 g gekochten Schinken
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
984 kcal
36 g Eiweiß
90 g Fett
9 g KH

Zubereitung

1. 1 Kg Spargel schälen und die Enden ab- schneiden. Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 1 El Butter ca. 15 Min. garen. 200 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun wird. Den Spargel aus dem Wasser heben und mit der braunen Butter und 300 g gekochtem Schinken anrichten. Mit Kartoffeln und 1-2 El Schnitt- lauchröllchen servieren.

2. Für den Spargel mit brauner Butter:1 kg Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker ca. 15 Min. garen.

3. 200 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und solange erhitzen, bis die weißen Molkepunkte sich hellbraun verfärben. Den Spargel aus dem Wasser heben und mit der Butter und 300 g gekochtem Schinken anrichten. Mit 1-2 El Schnittlauchröllchen zu Kartoffeln servieren.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot