Rezept

Spargel mit brauner Butter
0050

Von 6/2008





Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 kg Spargel1 Tl Zucker220 g Butter300 g gekochten Schinken

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
984 kcal
36 g Eiweiß
90 g Fett
9 g KH

Zubereitung

1. 1 Kg Spargel schälen und die Enden ab- schneiden. Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 1 El Butter ca. 15 Min. garen. 200 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun wird. Den Spargel aus dem Wasser heben und mit der braunen Butter und 300 g gekochtem Schinken anrichten. Mit Kartoffeln und 1-2 El Schnitt- lauchröllchen servieren.

2. Für den Spargel mit brauner Butter:1 kg Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker ca. 15 Min. garen.

3. 200 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und solange erhitzen, bis die weißen Molkepunkte sich hellbraun verfärben. Den Spargel aus dem Wasser heben und mit der Butter und 300 g gekochtem Schinken anrichten. Mit 1-2 El Schnittlauchröllchen zu Kartoffeln servieren.





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