Rezept

Spargelpasta
0050

Von 5/2008

Spargelpasta
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
200 g Tagliatelle Salz250 g grüner Spargel200 g Kirschtomaten1 kleine Zwiebel2 El Öl Pfeffer100 ml Gemüsebrühe200 ml Schlagsahne Zucker

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
773 kcal
17 g Eiweiß
43 g Fett
78 g KH

Zubereitung

1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Rest in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und Zwiebel fein würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargel und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und 2 Min. mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und 1 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln und Gemüse untermischen, kurz erwärmen und sofort servieren.





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