Rezept

Gebackener Kürbis
5350

Von

Gebackener Kürbis
Fotos: Smia
Pager_lupe




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
1 Butternut-Kürbis (mittelgroß) ersatzweise Hokkaido2 Tl Koriandersamen2 Tl Oregano , getrocknet 0,5 Tl Fenchelsamen2 kleine getrocknete Chilischoten1 Tl Salz1 Tl frisch gemahlener Pfeffer3 El Olivenöl

Zubereitung

1. Kürbis halbieren, Kerne ausschaben. Kürbis vierteln, die Viertel nochmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein.

2. Koriander, Oregano, Chilischoten, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Mischung mit Olivenöl verrühren, Kürbis damit einpinseln.

3. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen.
Im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.



Kommentar Rezeptautor

Frei nach einem Rezept von Jamie Oliver.


Bewertungen & Kommentare


07.11.13 von Smia
Ich denke, dass belibt jedem selbst überlassen, ob man schält oder nicht.....ich mag die Schale vom Butternut bei diesem Rezept sehr gerne, sie ist fast etwas karamelisiert.
05.11.13 von VerenaG
Ich habe jedoch den Butternutkürbis geschält !
05.11.13 von VerenaG




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot