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Rezept

Schmorgurken-Pfanne

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4150
Von 7/2004

Schmorgurken-Pfanne
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
500 g Schmorgurken400 g fest kochende Kartoffeln1 Zwiebel4 El Öl1 Tl Senfsaat (oder 2 Tl Senf)100 g saure Sahne2 Tl Mehl150 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Zucker2 Bratwurstschnecken (oder 2 Bratwürste à 150-200 g)1/2 Bund Dill

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
813 kcal
25 g Eiweiß
63 g Fett
36 g KH

Zubereitung

1. Schmorgurken schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln, in 2 El Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senfsaat (oder Senf) kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen. Bratwurstschnecken oder Bratwürste in 2 El Öl rundherum knusprig anbraten. Dill abzupfen, fein hacken, zu den Kartoffeln geben. Evtl. nachwürzen und mit den Würstchen servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (2 Kommentare)

20.09.15 von cookladyHH
Recht lecker, aber mit Bratwurst nichts besonderes
30.01.13 von Angelschuetze
Habe das Rezept mit Dorsch,Forelle und Karpfen schon mehrmals beim Angeln gegessen echt Lecker.




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