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Rezept

Peperonata

Von 7/2004

Peperonata
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
2 gelbe Paprikaschoten2 rote Paprikaschoten1 El Balsamico bianco Salz Pfeffer1-2 Tl frische Thymianblättchen (ersatzweise getrockneter Thymian)3 El Olivenöl2 kleine Knoblauchzehen6 Minutensteaks vom Rind (à ca. 50 g)1-2 Zweige Rosmarin
Zeit
40 min
Nährwerte
pro Portion
490 kcal
34 g Eiweiß
36 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Paprika vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem heißen Backofengrill ca. 15 Min. grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken, etwas abkühlen lassen, dann häuten und in Stücke schneiden.

2. Paprika mit Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Thymian und 1 El Olivenöl mischen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken. Restliches Öl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen, Minutensteaks mit Knoblauch und Rosmarin von jeder Seite 1/2-1 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern. Mit dem Gemüse servieren.

3. Und noch etwas: Die Peperonata schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm hervorragend. Dazu einfach kurz in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen.


Zubereitungsschritte




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