Rezept

Rosenkohlgemüse

Von 12/2003




Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
400 g Rosenkohl300 g Gemüsebrühe30 g Speckwürfel1 fein gewürfelte Zwiebel20 g Butter2 Tl Mehl30 g getrocknete Tomaten (in Öl)1 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer Muskat
Zeit
35 min
Nährwerte
pro Portion
237 kcal
12 g Eiweiß
15 g Fett
14 g KH

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen, halbieren und in Gemüsebrühe 6-8 Min. kochen. Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butter glasig dünsten.

2. Rosenkohl abgießen, Brühe auffangen. Mehl über das Speck-Zwiebelgemisch stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Rosenkohlbrühe ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem Rosenkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Stampfkartoffeln.


Zubereitungsschritte

Rezept des Monats




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