Rezept

Muskat-Pancakes mit Basilikum-Erdbeeren

Von 6/2007




Zutaten
Für 4 Portionen
400 g Erdbeeren10 Blätter Basilikum6 El Ahornsirup2 Tl Backpulver100 g Mehl100 ml Buttermilch1 El Zucker Salz2 Eier (Kl. M)5 El Öl Muskat
Zeit
45 min
Nährwerte
pro Portion
340 kcal
7 g Eiweiß
14 g Fett
44 g KH

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob zupfen. Beides mit Ahornsirup in einer Schüssel mischen und 15 Min. marinieren.

2. Backpulver und Mehl mischen. Buttermilch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und langsam glatt rühren.

3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 4 Teigportionen in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Nach dem Wenden die Oberseite mit frisch geriebenem Muskat bestäuben. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig zu insgesamt 16 Pancakes verarbeiten. Dabei immer wieder etwas Öl dazugeben.

4. Jeweils 2 Pancakes mit Erdbeeren zusammensetzen, mit Basilikum garniert servieren.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot