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Rezept

Spargel im Lasagneblatt

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5550
Von 5/2008

Spargel im Lasagneblatt
Fotos: Kramp + Gölling
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g grünen Spargel500 g weißer Spargel Salz Zucker8 Lasagneblätter4 El Frischkäse 3 El Petersilie (gehackt) Pfeffer4 Scheiben gekochter Schinken2 Tomaten in Würfeln100 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

1. Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel mit 1 Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen, nach 5 Minuten den grünen Spargel zugeben.

2. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Lasagneblätter ins Spargelwasser geben und 1-2 Minuten kochen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Frischkäse mit 2 El Petersilie glatt rühren.

3. Lasagneblätter trockentupfen, je 2 überlappend auf eine Arbeitfläche legen und mit je 1 El Frischkäse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken belegen. Darauf je ein Viertel vom Spargel geben.

4. Spargel mit den Nudelblättern aufrollen, die Rollen auf ein gefettetes Backblech legen, Tomatenwürfel darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Mit 1 El Petersilie bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 5 Stimmen)
Kommentare: (6 Kommentare)

31.05.15 von chefkoch2012
Richtig lecker, hatten allerdings nur weißen Spargel, dafür aber Doppelte Menge Käse
31.05.15 von chefkoch2012
14.04.14 von Giulietta03
Habe auch fertigen Kräuterfrischkäse verwendet. Außerdem habe ich die Rollen erst mit Zitronenbuttersoße bedeckt, dann Käse - sehr lecker, dazu Feldsalat.
08.06.12 von kraeuterweib
Superlecker. Ich habe extragroße Lasganeblätter selbst gemacht, da ließ sich der Spargel so richtig einwickeln. Übrig gebliebene Lasagneblätter habe ich dann mit geraspelter Zucchini + Salami gefüllt, was auch sehr gut war. Das werde ich sicher noch einiges ausprobieren.
06.05.11 von floppy1409
Sehr, sehr lecker.




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