Rezept

Marinierte Ingwer-Möhren

Von 9/2004

Marinierte Ingwer-Möhren
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
1 Bund schlanke Möhren (ca. 600 g)1 Knoblauchzehe15 g Ingwer4 El Olivenöl1 Tl Zucker100 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer1 El Weißweinessig etwas Zucker2 El zerzupfte Petersilienblätter
Zeit
20 min
Nährwerte
pro Portion
272 kcal
3 g Eiweiß
20 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 4 cm breite Stücke schneiden, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in 2 El Olivenöl andünsten, 1 Tl Zucker darüber streuen, kurz schmelzen lassen.

2. Gemüsebrühe, Ingwer und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Weißweinessig, 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zu den Möhren mit Sud geben. Mindestens. 1 Std. ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreuen.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

plus Marinierzeit


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

24.12.09 5 fuesslinge
Sehr lecker und schnell zubereitet.

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot