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Rezept

Nizza-Salat

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Von 9/2004

Nizza-Salat
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
2 Eier 100 g Kirschtomaten100 g grüne Bohnen Salz1 rote Paprikaschote200 g Salatgurke2 El Weißweinessig Pfeffer6 El Gemüsebrühe4 El Olivenöl1 Knoblauchzehe, geschält1 Kopfsalat1 Frühlingszwiebel6 schwarze Oliven1 Dose Thunfisch, abgetropft (185 g EW, in Lake)

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
478 kcal
32 g Eiweiß
32 g Fett
14 g KH

Zubereitung

1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Salatgurke längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden, dabei das weiche Innere übrig lassen.

2. Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und 4 El Olivenöl gut verschlagen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern, mit allen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.

3. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit Oliven, Thunfisch darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

 



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