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Rezept

Linsensuppe

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5250
Von 12/2007

Linsensuppe
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
150 g Sellerieknollen100 g Möhren100 g Lauch150 g Pardina Linsen2 El Öl600 ml Gemüsebrühe200 g Fleischwurst Salz Pfeffer4 El Essig

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
627 kcal
33 g Eiweiß
35 g Fett
42 g KH

Zubereitung

1. 150 g Sellerieknolle schälen und in 3 cm große, dünne Scheiben schneiden. 100 g Möhren schälen, halbiern und schräg in Scheiben schneiden. 100 g Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. 150 g Padina Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Minuten andünsten. Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

3. Inzwischen 200 g Fleischwurst vom Darm befreien und in halbe Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen. Die Wurst 5 Minuten in der Suppe erwärmen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

11.12.15 von helsinkiishell
Simpel, aber lecker - wobei ich Mettwurst bevorzuge.
07.12.10 von bine2012
Heute getestet: Sehr gut!!




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