Rezept

Linsensuppe

Von 12/2007

Linsensuppe
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
150 g Sellerieknollen100 g Möhren100 g Lauch150 g Pardina Linsen2 El Öl600 ml Gemüsebrühe200 g Fleischwurst Salz Pfeffer4 El Essig
Zeit
45 min
Nährwerte
pro Portion
627 kcal
33 g Eiweiß
35 g Fett
42 g KH

Zubereitung

1. 150 g Sellerieknolle schälen und in 3 cm große, dünne Scheiben schneiden. 100 g Möhren schälen, halbiern und schräg in Scheiben schneiden. 100 g Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. 150 g Padina Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Minuten andünsten. Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

3. Inzwischen 200 g Fleischwurst vom Darm befreien und in halbe Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen. Die Wurst 5 Minuten in der Suppe erwärmen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

07.12.10 5 bine2012
Heute getestet: Sehr gut!!

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