Rezept

Rosenkohlauflauf

Von 12/2007

Rosenkohlauflauf
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
400 g fest kochende Kartoffeln350 g Rosenkohl150 g Schlagsahne2 Eier Salz Pfeffer Muskat
Zeit
1 h
Nährwerte
pro Portion
471 kcal
18 g Eiweiß
29 g Fett
30 g KH

Zubereitung

1. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Rosenkohl putzen, zu den Kartoffeln geben und 5 Min. mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 15x20 cm) geben.

2. 150 g Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 Eier (Kl. M) kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und Sahne vorsichtig unterheben. Eiersahne über das Gemüse gießen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. hellbraun überbacken.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


01.02.14 4 Rosele2013
rosele 2013 Der Auflauf war sehr lecker, habe ihn noch mit mit griebenen Käse überbacken.
11.11.10 4 nixisfix
Habe gewürfelten Speck, anstelle von Sahne Sauerrahm mit den Eiern verquirlt und geriebenen Käse darüber gegeben, war ganz lecker.
03.02.10 4 Laia
Super lecker. Die feste Konsistenz ist toll, nicht so suppig wie andere Aufläufe. Beim zweiten Mal 2 Scheiben Kochschinken klein geschnitten mit in die Auflaufform gegeben und mit Käse bestreut. Dafür gäb's 5 Sterne von mir.



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