Rezept

Tomatenrisotto
4450

Von 11/2007

Tomatenrisotto
Fotos: Kramp + Gölling
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
800 ml Gemüsebrühe1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El Olivenöl300 g Risottoreis100 ml Weißwein150 g Kirschtomaten100 g Feta light (Schafskäse, 9% Fett)1 Dose geschälte Tomaten in Stücken (425 g EW) Salz Pfeffer1 Tl Zucker2 El glatte gehackte Petersilie

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
416 kcal
13 g Eiweiß
8 g Fett
70 g KH

Zubereitung

1. Die Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauchfein würfeln und in 2 El Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Den Weißwein angießen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei milder Hitze unter Rühren 20-25 Minuten kochen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen.

2. Inzwischen die Kirschtomaten quer halbierenund den Feta grob zerbröseln.

3. Sobald der Reis bissfest gegart ist, die Tomatenstücke aus der Dose unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Flüssigkeit unter Rühren fast vollständig verkochen lassen. Mit den Kirschtomaten, dem Feta und der Petersilie bestreut servieren.


Bewertungen & Kommentare


19.11.13 von cadopiu
25.09.12 von Maravilla
Ganz tolles Rezept! Geht wirklich schnell und ist sehr leicht & lecker :) Ich hab noch Ingwer in den Risotto gegeben, aber nur wer's mag!
14.08.11 von sunshine172
Einfach und lecker = einfach lecker! Tolles Rezept, das schnell geht und wirklich was hermacht.




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