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Rezept

Hähnchenbrust auf Gurken

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5350
Von 10/2004

Hähnchenbrust auf Gurken
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
800 g Schmorgurken1 Zwiebel2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)2 El Öl Salz Pfeffer scharfes Paprikapulver1 El Butter150 ml Gemüsebrühe4 El Schmand1 El heller Saucenbinder Zucker4 El gehackter Dill

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
439 kcal
32 g Eiweiß
30 g Fett
11 g KH

Zubereitung

1. Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen.

2. Gurken, Zwiebeln und Butter ins Bratenfett geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl scharfes Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugeben. Hähnchen darauf setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 13-15 Min. garen. Hähnchen in Folie gewickelt ruhen lassen.

3. Gemüse mit Schmand und hellem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill zugeben. Mit dem Fleisch servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 3 Stimmen)
Kommentare: (4 Kommentare)

15.11.08 von essen & trinken Community
Einfach und lecker! Habe allerdings normale Salatgurken genommen. Geht auch wunderbar!
18.06.07 von Tanira
Schnell und lecker!
12.06.07 von Maelzer
06.06.07 von Maelzer
5




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