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Rezept

Fischpflanzerl

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Von 11/2004

Fischpflanzerl
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
1 Knoblauchzehe300 g Seelachsfilet1/2-1 Tl getr. Estragon100 g Surimi40 g Semmelbrösel1 Ei1 El Mayonnaise Salz Pfeffer80 g Polenta2-3 El Öl1 Frühlingszwiebel150 g Joghurt2 El Salatcreme (ersatzweise Mayonnaise)2 Tl scharfer Senf1-2 Tl Zitronensaft

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
627 kcal
49 g Eiweiß
28 g Fett
42 g KH

Zubereitung

1. Knoblauchzehe fein hacken. Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragon zerreiben. Fisch, Estragon und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln. Surimi, Semmelbrösel, Ei, Mayonnaise und den Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Aus der Fischmasse 8 kleine Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Frühlingszwiebel fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.

 



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