Rezept

Weckmännchen

Von

Weckmännchen
Fotos: Anonyma
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts2 Bilder



Zutaten
Für 3 Stücke mittelgroße Weckmännchen
1 Würfel Hefe (à 42 g)0,25 l lauwarme Milch500 g Mehl2 Eier 100 g weiche Butter60 g Zucker1 Prise Salz1,5 Eigelb zum Bestreichen Rosinen zum Verzieren Backpapier
Zubereitung

1. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit den Eiern, der Butter, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa doppelt so groß werden lassen.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig drei Rollen formen.

3. Jede Rolle auf dem Backblech zu einem Männchen formen: Dafür von jeder Rolle mit der Handkante einen Kopf abdrücken und modelieren, die übrige Rolle als Körper flach drücken. Mit einem Messer Arme und Beine einschneiden und etwas vom Körper wegziehen. Männchen mit Eigelb bepinseln, in den Kopf Rosinen als Augen, auf den Bauch Rosinen als Knöpfe drücken. Die Männchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Ich hatte (natürlich) keine Rosinen, darum hab ich die Weckmänner mit
gehobelten Mandeln bestreut. Die Teigmenge ergibt drei mittelgroße
Weckmänner, man kann aber auch einen großen oder viele kleine machen.
:o) Außerdem kann man, wenn es unbedingt sein muss *grins*, Rosinen in den
Teig kneten... Foto gibt´s beim nächsten Mal, meine
"Männer" waren ein wenig krüppelig... ;o)


Bewertungen & Kommentare


13.11.09 billi1957
Die sehen ja allerliebst aus, das sollte ich doch auch hinbekommen. LG billi
11.11.09 5 Biggi
Leckeres und gut funktionierendes Rezept, Foto mit 6 Weckmännern ist gemacht. :)
23.02.09 4 Anonyma
Sie waren sehr lecker.

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot