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Rezept

Vegetarischer Borschtsch

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4150
Von 11/2008

Vegetarischer Borschtsch
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
2 Zwiebeln400 g Weißkohl2 Knoblauchzehen1 El Butter1 Tl Tomatenmark800 ml Gemüsebrühe200 g Pizzatomaten0,5 Tl rosenscharfes Paprikapulver1 Tl Kümmel400 g Rote Bete400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln200 g Räuchertofu, (Reformhaus) Salz Pfeffer2 El Zitronensaft, und Essig zum Abschmecken1 Bund Dill4 El saure Sahne

Zubereitung

1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, den harten Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln, Kohl und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Mit Brühe und Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

2. Inzwischen Rote Bete und Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zum Kohl geben und weitere 25-30 Min. garen. Tofu würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.

3. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Mit grob gehacktem Dill und saurer Sahne servieren.

 

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Kommentare: (1 Kommentar)

19.05.11 von veertje




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