Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Butterplätzchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von

Butterplätzchen
Fotos: gradl
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 5 Portionen
Ergibt 10 Bleche
400 g Mehl200 g Zucker300 g Butter o. Margarine2 Eier etwas Arrak Aroma1 Fläschchen Zitronenaroma2 Tl Backpulver etwas Puderzucker, Zitronensaft und bunte Streusel.

Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde ruhen lassen (Teig kann auch schon 1 Tag zuvor zubereitet werden).

2. Anschließend den Teig portionsweise ausrollen und mit den verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

3. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot