Rezept

Butterplätzchen

Von

Butterplätzchen
Fotos: gradl
Pager_lupe



Zutaten
Für 5 Portionen
Ergibt 10 Bleche
400 g Mehl200 g Zucker300 g Butter o. Margarine2 Eier etwas Arrak Aroma1 Fläschchen Zitronenaroma2 Tl Backpulveretwas Puderzucker, Zitronensaft und bunte Streusel.
Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde ruhen lassen (Teig kann auch schon 1 Tag zuvor zubereitet werden).

2. Anschließend den Teig portionsweise ausrollen und mit den verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

3. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.


Zubereitungsschritte




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot