Rezept

Rosmarin-Orangen-Punsch

Von 1/2009

Rosmarin-Orangen-Punsch
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
1 Bio-Orange900 ml Weißwein100 ml Orangenlikör (31 %)4 Rosmarin5 El Honig
Zeit
15 min
plus Zeit zum Ziehen
Nährwerte
pro Portion
222 kcal
22 g KH

Zubereitung

1. Orange waschen und 4 dünne Streifen Schale abschälen. Dann die Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange vierteln und in Scheiben schneiden.

2. Weißwein und Orangenlikör mit der Orangenschale, Rosmarin und Honig in einem Topf mischen. Flüssigkeit aufkochen und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.

3. Punsch nochmals erhitzen. Orangenscheiben auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen.


Zubereitungsschritte




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