Rezept

Gemüsebrühe

Von 1/2009

Gemüsebrühe
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen0,5 Sellerieknolle4 Möhren2 Petersilienwurzeln1 Stange Lauch1 Fenchelknolle3 El Olivenöl2 Lorbeerblätter2 Nelken20 schwarze Pfefferkörner5 Stiele Thymian
Zeit
1 h 20 min
Nährwerte
pro Portion
16 kcal
1 g Eiweiß
1 g Fett
1 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln halbieren und in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne dunkelbraun rösten. Knoblauchzehen andrücken. Sellerieknolle, Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob würfeln. Lauch und Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 4 Min. dünsten. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Thymian zugeben. Brühe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. kochen.

3. Brühe durch ein Mulltuch oder ein sehr feines Sieb passieren und mit Salz und evtl. etwas Pfeffer würzen.TIPP: Diese Brühe ist ideal für Fondue.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

09.08.14 5 jkahlert




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