Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Kalter Hund

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Portionen
Ergibt 20 Portionen
225 g Butter225 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen55 g Belegkischen, gehackt55 g Walnüsse (gehackt)12 St. Butterkekse

Zubereitung

1. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und beiseite stellen.

2. Butter und Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

3. Kirschen und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. 1 Drittel der Schokomasse in die Kastenform geben, mit 1 Lage Kekse bedecken und die Hälfte der Kirschen und Walnüsse darüber geben. So fortfahren und mit 1 Schicht Schokomasse abschließen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 12 Stunden kühlen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.



Kommentar Rezeptautor

Ein Rezept aus meiner Studienzeit im grünen Herz Deutschlands - aus
Thüringen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

08.08.07 von Angi
Allerdings Belegkirschen und Walnüsse kamen bei uns da nicht rein - und auch keine Butter sonder Palmin!
12.07.07 von Angi
Da werden Kindheitserinnerungen wach.... hab ich bestimmt schon 10 Jahre nicht mehr gegessen.....




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot