Rezept

Geschmorter Grünkohl

Von 12/2008

Geschmorter Grünkohl
Fotos: Klaus
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
600 g Grünkohl130 g Speck50 Schweineschmalz150 kleine Schalotten200 ml Gemüsefond1 Tl Senf1 Tl Zucker150 Crème fraîche Salz, Pfeffer40 g Meerrettich, gerieben
Zeit
1 h
Nährwerte
pro Portion
379 kcal
10 g Eiweiß
34 g Fett
8 g KH

Zubereitung

1. 600 g geputzten Grünkohl waschen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten kochen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. 130 g Speck in 1 cm große Würfel schneiden. 50 g Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 150 g kleine Schalotten halbieren und mit Speck darin 5 Minuten andünsten.

2. Grünkohl und 200 ml Gemüsefond zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. 1 Tl Senf, 1 Tl Zucker und 150 g Crème fraîche zugeben und weitere 7-10 Minuten offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit 40 g geriebenem Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


16.12.09 4 Klaus
Schnell, lecker, klasse
02.12.09 5 kleinschulz
Ganz tolles Grünkohlrezept! Durch Senf und Meerettich etwas anders zubereitet als man Grünkohl sonst kennt. Passt prima zu Kasseler.

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot