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Rezept

Geschmorter Grünkohl
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5250

Von 12/2008

Geschmorter Grünkohl
Fotos: Klaus
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
600 g Grünkohl130 g Speck50 Schweineschmalz150 kleine Schalotten200 ml Gemüsefond1 Tl Senf1 Tl Zucker150 Crème fraîche Salz, Pfeffer40 g Meerrettich, gerieben

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
379 kcal
10 g Eiweiß
34 g Fett
8 g KH

Zubereitung

1. 600 g geputzten Grünkohl waschen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten kochen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. 130 g Speck in 1 cm große Würfel schneiden. 50 g Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 150 g kleine Schalotten halbieren und mit Speck darin 5 Minuten andünsten.

2. Grünkohl und 200 ml Gemüsefond zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. 1 Tl Senf, 1 Tl Zucker und 150 g Crème fraîche zugeben und weitere 7-10 Minuten offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit 40 g geriebenem Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

16.12.09 von Klaus
Schnell, lecker, klasse
02.12.09 von kleinschulz
Ganz tolles Grünkohlrezept! Durch Senf und Meerettich etwas anders zubereitet als man Grünkohl sonst kennt. Passt prima zu Kasseler.




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