Rezept

Geschmorter Grünkohl
5250

Von 12/2008

Geschmorter Grünkohl
Fotos: Klaus
Pager_lupe




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
600 g Grünkohl130 g Speck50 Schweineschmalz150 kleine Schalotten200 ml Gemüsefond1 Tl Senf1 Tl Zucker150 Crème fraîche Salz, Pfeffer40 g Meerrettich, gerieben

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
379 kcal
10 g Eiweiß
34 g Fett
8 g KH

Zubereitung

1. 600 g geputzten Grünkohl waschen, abtropfen lassen und 2-3 Minuten kochen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. 130 g Speck in 1 cm große Würfel schneiden. 50 g Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 150 g kleine Schalotten halbieren und mit Speck darin 5 Minuten andünsten.

2. Grünkohl und 200 ml Gemüsefond zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. 1 Tl Senf, 1 Tl Zucker und 150 g Crème fraîche zugeben und weitere 7-10 Minuten offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl mit 40 g geriebenem Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.


Bewertungen & Kommentare


16.12.09 von Klaus
Schnell, lecker, klasse
02.12.09 von kleinschulz
Ganz tolles Grünkohlrezept! Durch Senf und Meerettich etwas anders zubereitet als man Grünkohl sonst kennt. Passt prima zu Kasseler.




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot