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Rezept

Death-by-Cheese-Pizza

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5550
Von 3/2009

Death-by-Cheese-Pizza
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
200 g Mehl1 gestr. Tl Trockenhefe1 gestr. Tl Backpulver Salz2 El Olivenöl1 Knoblauchzehe125 g Mozzarella60 g Bergkäse60 g Edelpilzkäse

Zeit

30 min
(Plus Zeit zum Gehen und Backen)

Nährwerte

pro Portion
813 kcal
36 g Eiweiß
41 g Fett
71 g KH

Zubereitung

1. Mehl, Hefe, Backpulver und 1/2 Tl Salz mischen. 120 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 1 El Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Knoblauch durchpressen und mit 1 El Öl verrühren. Mozzarella klein würfeln. Bergkäse raspeln.

4. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und rund (30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete und bemehlte Pfanne oder Form (24 cm Ø) geben, dabei einen Rand formen. Pizzarand mit 2/3 vom Mozzarella belegen, Teig darüberklappenund leicht andrücken.

5. Teig mit Knoblauchöl bestreichen, Bergkäse und restlichen Mozzarella darauf verteilen, Edelpilzkäse darüberkrümeln. Pizza abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 15-18 Min. goldbraun backen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 5 Stimmen)
Kommentare: (6 Kommentare)

26.08.15 von cripi
Top Rezept! Haben wir schon öfter gemacht und ist bisher jedes Mal super lecker geworden. Den Teig am besten dünn ausrollen, dann ist sie auch nicht ganz so mächtig (vom Käse mal abgesehen). Wir haben auch schon öfters den Blauschimmelkäse durch geriebenen Gouda ersetzt, alles kein Problem. Wir sind inzwischen lediglich dazu übergegangen für den Rand Gouda anstatt (den recht neutralen) Mozzarella zu nehmen, da der Rand nach dem Backen so nach wesentlich mehr schmeckt.
04.09.13 von kitty2119
total lecker und super einfach!
14.05.13 von sissi-sieben
das ist ja die Cheesy Pizza von http://www.pizzamax.de ! Käse im Rand ist soooo lecker - aber jetzt auch noch so viele Käsesorten auf der Pizza ? ich glaube, das wird zuviel - oder ?
26.02.10 von MarySue
Sehr lecker; super toller Boden, Fett pur ;-)
08.08.09 von schokomuffin
kann mich nur anschließen, so einfach aber sooo lecker...




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