Rezept

Zitronen-Risotto
5750

Von 2/2009

Zitronen-Risotto
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten

Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe550 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)1 El Olivenöl1 El Butter150 g Risotto-Reis50 ml Weißwein4 El geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano) Salz Pfeffer1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale1 El Zitronensaft2 El Basilikumblättchen

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
479 kcal
12 g Eiweiß
18 g Fett
62 g KH

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brühe aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. Öl und Butter in einemTopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Reis zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen.

2. 1/3 der Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brühe zweimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt 20 Min. kochtund die Reiskörner noch leichten Biss haben.

3. 2 El Käse untermischen und den Risotto mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Falls der Risotto zu fest ist, evtl. noch etwas Brühe unterrühren. Mit dem restlichenParmesan und Basilikum bestreut servieren.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare


18.09.14 von eberwien
Ein wunderbares Rezept, das machen wir wieder! Die "Zitronendosis" fanden wir perfekt, aber das kann ja schlussendlich auch jeder selber steuern ;-)
09.11.12 von EnzoHeinzRenner
20.08.12 von Resi
Sehr lecker und erfrischend!




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