Rezept

Zitronen-Risotto

Von 2/2009

Zitronen-Risotto
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe550 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)1 El Olivenöl1 El Butter150 g Risotto-Reis50 ml Weißwein4 El geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano) Salz Pfeffer1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale1 El Zitronensaft2 El Basilikumblättchen
Zeit
35 min
Nährwerte
pro Portion
479 kcal
12 g Eiweiß
18 g Fett
62 g KH

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brühe aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. Öl und Butter in einemTopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Reis zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen.

2. 1/3 der Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brühe zweimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt 20 Min. kochtund die Reiskörner noch leichten Biss haben.

3. 2 El Käse untermischen und den Risotto mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Falls der Risotto zu fest ist, evtl. noch etwas Brühe unterrühren. Mit dem restlichenParmesan und Basilikum bestreut servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


09.11.12 5 EnzoHeinzRenner
20.08.12 5 Resi
Sehr lecker und erfrischend!
04.02.11 4 Smia
Ich habe weniger Zitronenschale genommen, meinem Mann und den Kindern war es trotzdem noch zu zitronig.




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot