Rezept

Pralinen im Glas

Von 12/2002

Pralinen im Glas
Fotos: Brigitte Michel
Pager_lupe



Zutaten
100 g Zartbitter-Kuvertüre100 ml Schlagsahne3 El Orangenlikör100 g weiße Kuvertüre6 El Orangensaft0,5 Orange8 Amarenakirschen50 g Zucker
Zeit
45 min
plus Kühlzeiten
Nährwerte
pro Portion
200 kcal
2 g Eiweiß
10 g Fett
24 g KH

Zubereitung

1. Für die Orangenlikör-Canache die Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 50 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Orangenlikör zugeben, glattrühren und leicht abkühlen lassen. Auf 8 Schnapsgläser verteilen und 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Orangen-Canache die weiße Kuvertüre fein hacken. Restliche Sahne mit 3 El Orangensaft aufkochen. Orangenschale zugeben, die Kuvertüre darin auflösen und glattrühren. Beiseite stellen. Amarenakirschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likör-Canache setzen und mit der lauwarmen Orangen-Canache übergießen, bis die Kirschen bedeckt sind. 1 Stunde kalt stellen.

3. Den Zucker hellbraun karamelisieren lassen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder gelöst hat. Abkühlen lassen und je 1 Tl lauwarmen, noch zähflüssigen Karamel auf die Orangen-Canache gießen. Kühl aufbewahrt halten sich die Pralinen mindestens 1 Woche.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

05.12.10 Brigitte2010
Super Rezept - habe es heute einmal probiert - wird bei uns die Nachspeise beim Weihnachtsessen! Habe noch ein wenig "Deko" beigepakckt - siehe Foto.
26.04.09 Haselmaus
Ist eigentlich irgendjemand aufgefallen, dass hier die Zutaten fehlen.




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