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Rezept

Carpaccio von Steinpilzen

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Von 9/2002

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
400 g Steinpilze40 g Schalotten1 rote Chilischote1 Zitrone4 El Olivenöl0,5 Zitrone50 ml Weißwein Salz Pfeffer5 Zweige glatte Petersilie0,5 Bund Schnittlauch50 g Blattsalat2 Kerbelzweige

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
125 kcal
2 g Eiweiß
10 g Fett
4 g KH

Zubereitung

1. Die Steinpilze sorgfältig putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Dann die restliche Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Die Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2. Die Steinpilzscheiben kreisförmig auf warmen, flachen Tellern anrichten. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Chiliwürfel zugeben und mit Zitronensaft und Weißwein auffüllen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenwürfel zugeben und die heiße Marinade mit einem Esslöffel dünn über den Pilzen verteilen.

3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pilze mit den Kräutern bestreuen. Mit Blattsalat und abgezupften Kerbelblättern garnieren. Dazu passt Ciabatta.

 



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