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Rezept

Arme Ritter mit Clementinen-Kompott

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Von 1/2002

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
Clementinen-Kompott:30 g Zucker250 ml Orangensaft1 Tl Speisestärke3 El Orangenlikör6 Clementinen Arme Ritter1 Vanilleschote250 ml Milch50 ml Schlagsahne130 g Zucker3 Eigelb2 El brauner Rum 2 Tl Zimtpulver100 g Semmelbrösel8 Scheiben Christstollen 8 El Öl

Zubereitung

1. Für das Kompott den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 Minuten offen einkochen. Den Saft mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden und mit dem Orangenlikör abschmecken. Clementinen schälen und in die einzelnen Filets teilen. Die weiße Haut und Fäden soweit wie möglich entfernen. Die Filets im Saft bis zum Servieren marinieren.

2. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, 30 g Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen. Abkühlen lassen und mit Eigelb und Rum verquirlen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Vanillemilch, Semmelbrösel und Zimtzucker getrennt in drei Schalen verteilen. Stollenscheiben 3-5 Minuten in die Vanillemilch legen, dabei einmal wenden. Stollenscheiben herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in den Bröseln von beiden Seiten wenden.

3. Stollenscheiben in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne in je 4 El Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen und sofort im Zimtzucker wälzen. Mit dem Clementinen-Kompott servieren.



Kommentar Rezeptautor

Die Christstollenscheiben erst mit der Vanillemilch tränken, dann in den
Bröseln wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten,
etwas abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.

 



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