Rezept

Maracujacreme

Von 12/2001




Zutaten
Für 10 Portionen
Ergibt 10 Portionen
17 Maracujas1 Zitrone5 Blätter weiße Gelatine80 g Zucker4 Eier 400 ml Schlagsahne1 Granatapfel
Zeit
1 h
plus Kühlzeiten
Nährwerte
pro Portion
226 kcal
6 g Eiweiß
14 g Fett
16 g KH

Zubereitung

1. Die Maracujas halbieren, auskratzen, in ein Sieb geben, gut durchdrücken und den Saft auffangen (ergibt ungefähr 200 ml). 5 El Maracujakerne beiseite stellen. Den Zitronensaft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Zucker, Eier, Maracuja- und Zitronensaft in einem Schlagkessel verrühren und über dem heißen (aber nicht zu stark kochenden) Wasserbad 5-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und mit 3 El Maracujakernen unter die Masse rühren. Die Masse 30-40 Minuten kalt stellen und dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Holzspatel unter die kalte, aber noch nicht gelierte Creme heben. Die Creme gleichmäßig in 10 Gläsern verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3. Kurz vor dem Servieren den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und mit den restlichen Maracujakernen über die Creme geben.


Zubereitungsschritte



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