Rezept

Staudensellerie-Salat

Von 4/2009

Staudensellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
250 g Staudensellerie1 kleinen Apfel (z. B. Elstar)1,5 El Zitronensaft4 El saure Sahne Salz Pfeffer1 Prise Zucker2 El Walnusskerne
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
198 kcal
4 g Eiweiß
12 g Fett
15 g KH

Zubereitung

1. 250 g Staudensellerie putzen, die Stangen quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 1 kleinen Apfel (z. B. Elstar) vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1/2 El Zitronensaft mischen.

2. 4 El saure Sahne mit 1 El Z itronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Walnusskerne grob hacken. Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen und mit Walnusskernen bestreut servieren.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot