Rezept

Staudensellerie-Salat
0050

Von 4/2009

Staudensellerie-Salat
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten

Für 2 Portionen
250 g Staudensellerie1 kleinen Apfel (z. B. Elstar)1,5 El Zitronensaft4 El saure Sahne Salz Pfeffer1 Prise Zucker2 El Walnusskerne

Zeit

15 min

Nährwerte

pro Portion
198 kcal
4 g Eiweiß
12 g Fett
15 g KH

Zubereitung

1. 250 g Staudensellerie putzen, die Stangen quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 1 kleinen Apfel (z. B. Elstar) vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1/2 El Zitronensaft mischen.

2. 4 El saure Sahne mit 1 El Z itronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Walnusskerne grob hacken. Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen und mit Walnusskernen bestreut servieren.


Zubereitungsschritte





Ähnliche Rezepte