Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unsere Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und laden Sie daher zu einer kurzen Umfrage ein. Ihre Antworten werden selbstverständlich völlig anonym behandelt.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 25 »essen & trinken« Kochbücher "Das große ABC des Kochens" im Wert von je 29,95 €.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Rezept

Spinatpfannkuchen

Von 4/2009

Spinatpfannkuchen
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
125 ml Milch2 Eier (Kl. M)100 g Mehl0,5 Tl Salz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El Butter450 g TK-Blattspinat100 ml Schlagsahne Muskatnuss3 El Öl200 g geraspelter Gouda2 Bunde Radieschen0,5 Bund Petersilie2 El Weißweinessig1 Tl Zucker Salz, Pfeffer4 El Öl
Zubereitung

1. 125 ml Milch, 2 Eier (Kl. M), 100 g Mehl und 1/2 Tl Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 10 Min. quellen lassen.

2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit 1 El Butter glasig dünsten. 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut) gut ausdrücken und 1 Min. mitdünsten. 100 ml Schlagsahne zugießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Beiseitestellen.

3. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne (ca. 14 cm Ø) mit 3-4 El Öl nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, den Spinat mittig darauf verteilen und einrollen. Pfannkuchenrollen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Mit 200 g geraspeltem Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken.

4. Inzwischen 2 Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1/2 Bund Petersilie abzupfen und zugeben. 2 El Weißweinessig, 1 T l Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren und untermischen. Mit den Pfannkuchen servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


02.01.13 5 edithludwig
20.12.12 5 beria




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot