Rezept

Spinatpfannkuchen

Von 4/2009

Spinatpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
125 ml Milch2 Eier (Kl. M)100 g Mehl0,5 Tl Salz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El Butter450 g TK-Blattspinat100 ml Schlagsahne Muskatnuss3 El Öl200 g geraspelter Gouda2 Bunde Radieschen0,5 Bund Petersilie2 El Weißweinessig1 Tl Zucker Salz, Pfeffer4 El Öl
Zubereitung

1. 125 ml Milch, 2 Eier (Kl. M), 100 g Mehl und 1/2 Tl Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 10 Min. quellen lassen.

2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit 1 El Butter glasig dünsten. 450 g TK-Blattspinat (aufgetaut) gut ausdrücken und 1 Min. mitdünsten. 100 ml Schlagsahne zugießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Beiseitestellen.

3. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne (ca. 14 cm Ø) mit 3-4 El Öl nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, den Spinat mittig darauf verteilen und einrollen. Pfannkuchenrollen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Mit 200 g geraspeltem Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken.

4. Inzwischen 2 Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1/2 Bund Petersilie abzupfen und zugeben. 2 El Weißweinessig, 1 T l Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren und untermischen. Mit den Pfannkuchen servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


02.01.13 5 edithludwig
20.12.12 5 beria



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