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Rezept

Flusskrebstopf mit Mais und Garnelen

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 10 Portionen
500 g neue Kartoffeln6 Maiskolben200 g Möhren200 g Knollensellerie150 g Zwiebeln1 El weiße Pfefferkörner 0,5 El Pimentkörner2 El Anisschnaps3 Lorbeerblätter2 rote Chilischoten1 Tl Salz600 g Garnelen20 gekochte Flusskrebse frische Kräuter

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
215 kcal
3 g Eiweiß
3 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen. Die Maiskolben waschen und halbieren. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pfeffer- und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

2. Kartoffeln mit Mais, Gemüsewürfeln, Pfeffer, Piment, Anisschnaps, Lorbeer, Chilischoten und Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und ungefähr 15 Minuten kochen. Dann die Garnelen und Flußkrebse zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen.

3. Etwas Kochfond in eine Schüssel geben. Kartoffeln, Mais, Garnelen und Flusskrebse darin anrichten und mit Kräutern garnieren.

 



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