Rezept

Kopfsalat mit Paprikavinaigrette und Armen Rittern

Von 8/2000




Zutaten
Für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Bund Dill3 El Weißweinessig1 Tl Senf1 El flüssiger Honig Salz weißer Pfeffer175 ml Öl75 g Kürbiskerne2 Eier 150 ml Milch Muskatnuss350 g Kastenweißbrot2 Kopfsalate8 Kapuzinerkresseblüten
Zeit
1 h
Nährwerte
pro Portion
831 kcal
18 g Eiweiß
60 g Fett
54 g KH

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Dillästchen abzupfen und sehr fein schneiden. Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 125 ml Öl dazigießen. Paprika und Dill unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen die Kürbiskerne hacken. Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und wenig geriebener Muskatnuss verquirlen. Das Brot entrinden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 3 Streifen schneiden.

3. Die Außenblätter der Salatköpfe großzügig entfernen. Von einem Kopf einen Teil des Strunks abschneiden. Vom anderen Kopf die Blätter vollständig vom Strunk lösen. Salat getrennt waschen und trockenschleudern. Den Salatkopf auf eine Platte setzen und leicht auseinanderdrücken. Salatblätter in den ganzen Kopf stecken. Kapuzinerkresseblüten leicht zerzupft auf dem Salat verteilen.

4. Die Brotstücke erst rundherum im Ei, dann in den gehackten Kürbiskernen wälzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin von allen Seiten insgesamt 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Salat salzen und pfeffern. Die Hälfte der Vinaigrette auf den Salat gießen, Arme Ritter rundherum verteilen. Die restliche Vinaigrette getrennt dazu servieren.


Zubereitungsschritte

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot