Rezept

Kalbsfrikadellen
0050

Von 11/2000




Zutaten

120 g Zwiebeln120 ml Öl6 Scheiben Weizentoastbrot1 kg Kalbshack200 g Sahnejoghurt4 Eier , Kl. M Salz schwarzer Pfeffer80 g Paniermehl

Zeit

1 h 20 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
109 kcal
7 g Eiweiß
6 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz darin andünsten und kalt werden lassen. Das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Das Hackfleisch mt Zwiebeln, Brotkrumen, Joghurt und Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Die Hackmasse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

2. Aus dem Hack mit feuchten Händen 40 Frikadellen formen. Das restliche Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen rundherum leicht ins Paniermehl drücken. Jeweils 10 Stück ins heiße Öl geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Dazu passt das Rezept "Gurken-Kapern-Dip".


Zubereitungsschritte





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