Rezept

Geschmorte Kalbsbäckchen
4150

Von 9/1999




Zutaten

Für 4 Portionen
150 g Möhren100 g Staudensellerie100 g Schalotten8 Kalbsbacken Salz Pfeffer20 g Mehl2 El Öl20 g Butter1 El Tomatenmark500 ml Rotwein0,5 Bund Thymian2 Knoblauchzehen1 Bund glatte Petersilie2 El Speisestärke

Zeit

2 h 40 min

Nährwerte

pro Portion
546 kcal
57 g Eiweiß
28 g Fett
8 g KH

Zubereitung

1. Möhren schälen und grob würfeln. Staudensellerie putzen und grob würfeln. Die Schalotten pellen und würfeln.

2. Die Kalbsbacken sorgfältig von Haut, Fett und Sehnen befreien. Salzen, pfeffern und leicht mit 10 g Mehl bestäuben. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsbacken hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Das Öl abgießen, die Butter dazugeben und die Schalotten darin andünsten. Möhren, Sellerie und Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Dann das restliche Mehl darüberstäuben und leicht anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Mit 200 ml Wasser auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2 Stunden schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

3. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Kalbsbäckchen mit der Sauce servieren. Dazu passt Rotkohl.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (4 Kommentare)

11.12.14 von wind1surf
mindestens
01.04.10 von mampfopampfo
Nachtrag: Ein ganzer Bund Thymian ist mir zuviel...
01.04.10 von mampfopampfo
Ich finde Polenta oder Kartoffelpüree und Karottengemüse passen anstatt Rotkohl auch ganz gut gut dazu. Ich gebe immer noch ein Lorbeerblatt zu den Kräutern.




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