Rezept

Krautsalat

Von 2/1999




Zutaten
Für 8 Portionen
1 kg Weißkohl Salz30 ml Essig100 ml Öl Pfeffer1 Tl Zucker1 Tl Kümmel, grob zerstoßen
Zeit
50 min
Nährwerte
pro Portion
138 kcal
1 g Eiweiß
13 g Fett
5 g KH

Zubereitung

1. Den Weißkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen.

2. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verrühren.

3. Das Kraut sehr gut ausdrücken, mit der Vinaigrette mischen. 15 Minuten ziehen lassen und dann zum Eisbein im Brotteig (siehe Rezept: Eisbein im Brotteig) servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (1 Kommentar)

08.08.14 helsinkiishell
Ich gebe keine Bewertung ab, da ich das schlechte Ergebnis auf die Zutaten zurückführe. Hier wären Empfehlung zu Öl und Essig prima. In der Kombination Aceto Balsamico bianco mit Olivenöl war es jedenfalls leider nix.

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