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Rezept

Blumenkohl asiatisch

Von 4/1999

Blumenkohl asiatisch
Fotos: carcaro
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Zutaten
1 Blumenkohl, ca. 1750 g300 g kleine Maiskolben, frisch8 Knoblauchzehen30 kleine Schalotten15 Chilischoten, rot und grün gemischt20 Blätter Thai-Basilikum, ersatzweise 15 Blätter Basilikum und 10 Blätter Minze6 Stangen Zitronengras100 g Ingwerwurzel, frisch2 El Salz4 El Zucker350 ml Weißweinessig
Zeit
1 h
Nährwerte
pro Portion
854 kcal
47 g Eiweiß
9 g Fett
136 g KH

Zubereitung

1. Kohl in Röschen teilen. Mais von Fäden befreien. Knoblauch und Schalotten pellen. Chilis und Basilikum waschen. Vom Zitronengras die Außenblätter entfernen, einmal durchschneiden, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.

2. 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Blumenkohl, Mais, Knoblauchzehen und Schalotten nacheinander 3-4 Minuten darin blanchieren, nicht abschrecken.

3. Alle Gemüse in ein sauberes Einmachglas füllen, mit 600 ml der kochend heißen Kochflüssigkeit übergießen.

4. Zum Sterilisieren das verschlossene Glas 3/4 bedeckt 25 Minuten in 80 Grad heißes Wasser stellen, dann in kaltem Wasser auskühlen lassen. Mindestens 3 Wochen, aber nicht länger als 4 Monate kühl gestellt stehenlassen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (2 Kommentare)

03.09.13 carcaro
Muss man bald verzehren, da braun wird.
09.11.12 5 carcaro
Allerdings habeich die Maiskolben und das Basilikum weggelassen.




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