Rezept

Szegediner Gulasch
5250

Von 10/1999




Zutaten

Für 4 Portionen
1,3 kg Schweineschulter, ohne Schwarte und Knochen60 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen, kleine60 g Schweineschmalz2 gestr. El Paprikapulver, edelsüß1 El Tomatenmark600 ml Rinderfond1 Tl Kümmel, dünn abgeriebene Schale0,5 Zitrone2 rote Paprikaschoten, à 200 g900 g Sauerkraut Salz Cayennepfeffer250 g Schmand

Zeit

3 h

Nährwerte

pro Portion
750 kcal
59 g Eiweiß
51 g Fett
12 g KH

Zubereitung

1. Von der Schweinschulter Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und grob würfeln.

2. Das Schmalz in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und leicht bräunen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Mit dem Rinderfond auffüllen, Kümmel und Zitronenschale dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 1 Stunde, 30 Minuten schmoren.

3. Inzwischen die Paprikaschoten waschen und putzen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen und mit 2 El Wasser im Mixer fein pürieren. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 40 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze garen.

4. Zum Servieren das Gulasch auf Tellern anrichten und mit dem Schmand begießen. Dazu passen kleine Petersilienkartoffeln.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare


16.08.14 von Goldblatt
01.11.09 von Klaus




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