Rezept

Chocolate-Fudge-Sauce

Von 12/1998




Zutaten
200 g Halbbitter-Kuvertüre250 g Zucker250 ml Schlagsahne
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
72 kcal
1 g Eiweiß
3 g Fett
11 g KH

Zubereitung

1. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel in einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker in einem schweren Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Sahne unter Rühren nach und nach dazugießen und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

2. Die Karamellsauce in die geschmolzene Kuvertüre gießen und glatt rühren. Die Sauce in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Sie ist mindestens 2 Monate haltbar. Chocolate-Fudge-Sauce warm zu Eis servieren. Flasche oder Glas vorher in einem heißen Wasserbad erhitzen.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot