Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Nussparfait
Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050


  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
150 g gemischte Nusskerne, Haselnuss-, Pistazien-, Mandelkerne300 ml Schlagsahne4 Eigelb, Kl. M80 g Zucker3 El Mandellikör, z. B. Amaretto Zitronenmelisse, zum Garnieren

Zeit

40 min
plus Gefrierzeit

Nährwerte

pro Portion
607 kcal
11 g Eiweiß
50 g Fett
28 g KH

Zubereitung

1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und 100 ml Sahne über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Nüsse und Mandellikör zugeben, dann in Eiswasser kalt schlagen und die Sahne unterheben.

2. Eine flache rechteckige gefriergeeignete Form (20x12 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Parfaitmasse hineinfüllen und 6-8 Std. gefrieren lassen. Danach Parfait stürzen, Folie abziehen, Parfait in Ecken schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt Kirschkompott.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot