Rezept

Nussparfait
0050





Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
150 g gemischte Nusskerne, Haselnuss-, Pistazien-, Mandelkerne300 ml Schlagsahne4 Eigelb, Kl. M80 g Zucker3 El Mandellikör, z. B. Amaretto Zitronenmelisse, zum Garnieren

Zeit

40 min
plus Gefrierzeit

Nährwerte

pro Portion
607 kcal
11 g Eiweiß
50 g Fett
28 g KH

Zubereitung

1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und 100 ml Sahne über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Nüsse und Mandellikör zugeben, dann in Eiswasser kalt schlagen und die Sahne unterheben.

2. Eine flache rechteckige gefriergeeignete Form (20x12 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Parfaitmasse hineinfüllen und 6-8 Std. gefrieren lassen. Danach Parfait stürzen, Folie abziehen, Parfait in Ecken schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt Kirschkompott.


Zubereitungsschritte





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