Rezept

Krabbensülze mit Senf-Crème-fraîche

Von 12/2002




Zutaten
Für 6 Portionen
Ergibt 6 Portionen
5 Blätter weiße Gelatine0,5 Bund Dill0,5 Bund glatte Petersilie500 g Nordseekrabbenfleisch Salz Pfeffer3 El Zitronensaft400 ml Fischfond, aus dem Glas2 El Weißweinessig150 g Crème fraîche1 Tl mittelscharfer Senf1 Tl körniger Senf
Zeit
35 min
plus Kühlzeit
Nährwerte
pro Portion
163 kcal
18 g Eiweiß
9 g Fett
2 g KH

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill- und Petersilienblättchen fein hacken und unter die Krabben mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf 6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.

2. Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.

3. Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens 6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

4. Crème fraîche mit den beiden Senfsorten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülze auf Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren. Dazu passen Feldsalat und Vollkornbrot-Ecken.

5. Tipp: Für die Sülze können Sie statt Krabben auch Shrimps verwenden. Wer keinen Fischfond bekommt, sollte Gemüsebrühe nehmen. Besonders gut schmecktÕs, wenn der Fond mit Estragonessig gewürzt wird.


Zubereitungsschritte




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