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Rezept

Erdbeer-Trifle mit Cantuccini
4150

Von 6/2009

Erdbeer-Trifle mit Cantuccini
Fotos: Kramp und Gölling
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Portionen
1 Vanilleschote250 g Mascarpone250 g Magerquark60 g Puderzucker200 ml Schlagsahne1 Pk. Sahnesteif1 Tl Espressopulver4 El Kaffee-Likör1 Biskuitboden, (à 300 g)30 g Cantuccini300 g Erdbeeren

Zeit

40 min
(Plus Kühlzeiten)

Nährwerte

pro Portion
430 kcal
8 g Eiweiß
23 g Fett
44 g KH

Zubereitung

1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Quark, 30 g Puderzucker und Vanillemark kräftig verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Mascarponemasse rühren und 2 Stunden kalt stellen.

2. 6 El heißes Wasser mit Espressopulver und Kaffee-Likör verrühren. Aus dem Biskuitboden 16 kleine Ringe (à 5 cm Ø) ausstechen.Cantuccini mittelfein zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen, mit dem restlichen Puderzucker fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeerpüree kalt stellen.

3. Biskuitringe beidseitig mit dem Kaffee-Likör beträufeln. 8 Biskuitringe in 8 Gläser legen. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle füllen. Die Hälfte der Creme in den Gläsern verteilen. Restliche Biskuitringe und Creme in den Gläsern verteilen. Mit etwas Erdbeerpüree beträufelt und mit Cantuccini bestreut servieren.

4. Statt der Cantuccini können Sie auch Amarettini nehmen.


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

28.04.10 von kleinschulz
Leckeres Dessert. Ich habe allerdings, da die Mascarpone-Massse sehr fest war, noch zur Auflockerung Erdbeerscheiben mit eingeschichtet. So wurde das ganze noch etwas fruchtiger.




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