Rezept

Süßer Basilikum-Pesto

Von 6/2009




Zutaten
Für 1 Portion
30 g Pinienkerne1 Bund Basilikum, groß (50 g)3 Tl Zitronensaft0,5 Tl Biozitronenschale, abgerieben2 Tl Honig, flüssig1 Prise Salz80 ml Olivenöl
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
157 kcal
1 g Eiweiß
15 g Fett
2 g KH

Zubereitung

1. 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. DieBlätter von 1 großen Bund Basilikum (50 g) abzupfen und grob schneiden. Pinienkerne mit Basilikum, 3 Tl Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Biozitronenschale, 2 Tl flüssigem Honig, 1 Prise Salz und 80 ml Olivenöl im Blitzhacker pürieren. In ein steriles Twist-off- Glas füllen und kalt stellen. Passt zu Zitronensorbet.


Zubereitungsschritte




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot