Rezept

Bolognese vegetarisch
4250


Bolognese vegetarisch
Fotos: carcaro
Pager_lupe



Zutaten

Für 4 Portionen
100 g Tellerlinsen Salz250 g Möhren150 g Staudensellerie200 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Zweige Rosmarin5 El Olivenöl2 Lorbeerblätter Pfeffer2 El Tomatenmark125 ml Rotwein250 ml Gemüsebrühe250 ml Tomatenragout400 g Spaghetti100 g Parmesan

Zubereitung

1. Linsen in 1 Liter Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, Zwiebeln und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse und Knoblauch mit Rosmarin und Lorbeer 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.

3. Mit Wein, Brühe und Tomatenragout auffüllen. Linsen abgießen und untermengen. Die Sauce kurz dicklich einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Die Sauce darübergießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare


30.05.12 von carcaro
Zwar ziehe ich, als nicht Vegetarier die echte Bolognese vor, dies ist jedoch ein schönes Gerichht ohne Fleisch.
19.05.11 von veertje




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot