Rezept

Rhabarber-Eistee

Von 6/2009

Rhabarber-Eistee
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 6 Portionen
1 kg Rhabarber 30 g frischer Ingwer120 g Zucker3 Beutel Hibiskustee crushed ice
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
84 kcal
20 g KH

Zubereitung

1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2. Rhabarber mit Ingwer, Zucker und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min.ziehen lassen.

3. Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.

4. Crushed Ice in Gläser füllen und mit Rhabarbersaft auffüllen.


Zubereitungsschritte




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