Rezept

Rhabarber-Eistee
0050

Von 6/2009

Rhabarber-Eistee
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
1 kg Rhabarber 30 g frischer Ingwer120 g Zucker3 Beutel Hibiskustee crushed ice

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
84 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
20 g KH

Zubereitung

1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2. Rhabarber mit Ingwer, Zucker und 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Teebeutel zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min.ziehen lassen.

3. Rhabarbersaft abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.

4. Crushed Ice in Gläser füllen und mit Rhabarbersaft auffüllen.





Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot