Rezept

Gemüse-Frittata
5250

Von 6/2009

Gemüse-Frittata
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten

Für 4 Portionen
1 rote Paprika (à 150 g)1 gelbe Paprika (à 150 g)1 Zucchini (200 g)150 g Frischkäse 6 Eier (Kl. M) Salz Cayennepfeffer4 El Olivenöl

Zubereitung

1. Paprikaschoten putzen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2. Frischkäse, Eier, Salz und Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.

3. Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 8-10 Min. dünsten. Eier-Frischkäsemasse darübergiessen und zugedeckt ca. 2-3 Min. stocken lassen.

4. Frittata offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. fertig backen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Eier-Frischkäsemasse soll durchgehend gestockt sein.

5. Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stückeschneiden.


Zubereitungsschritte


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29.01.15 von patatina
07.02.11 von JettesMama




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