Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Gurken-Sandwich

Dieses Rezept jetzt bewerten!
5250
Von 7/2009

Gurken-Sandwich
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
2 Eier (Kl. M)0,5 Salatgurke Salz0,5 Bund Rauke2 Frühlingszwiebeln6 El Mayonnaise0,5 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale1 Tl Zitronensaft Pfeffer8 g Sandwichtoast

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
399 kcal
8 g Eiweiß
24 g Fett
32 g KH

Zubereitung

1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.

2. Rauke waschen und trockenschleudern.Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Eier pellen und fein hacken. Zwiebeln, Ei und Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen.

3. Toastscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Mayonnaise darauf verteilen. Gurken abgießen, gut ausdrücken und zusammen mit der Rauke auf die Hälfte der Toastscheiben geben. Übrige Toastscheiben darauflegen und die Sandwiches diagonal halbieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (3 Kommentare)

08.02.17 von Aschure
easy und ein schneller snack
25.05.13 von Sanspareille
We Scots nae eat them with onions! Never!
30.06.12 von Kater_Joe
Toller Geschmack und in Frischhaltefolie super für Partys geeignet.




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot