Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - werden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Gurken-Basilikum-Suppe
5150

Von 7/2009

Gurken-Basilikum-Suppe
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 El Öl1 Tl edelsüßes Paprikapulver100 g kleine Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)1 Salatgurke (ca. 500 g)10 Basilikumblätter400 g saure Sahne Salz1 El Zitronensaft Zucker

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
405 kcal
16 g Eiweiß
31 g Fett
13 g KH

Zubereitung

1. Öl und Paprikapulver verrühren und die Garnelen untermischen.

2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. 3/4 der Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, 1/4 klein würfeln. Basilikum grob schneiden.Gurkenstücke und Basilikum mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.

3. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Garnelen und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

14.08.09 von Melanne
sehr erfrischend an warmen Sommerabenden




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot