Rezept

Gurken-Basilikum-Suppe

Von 7/2009

Gurken-Basilikum-Suppe
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
2 El Öl1 Tl edelsüßes Paprikapulver100 g kleine Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)1 Salatgurke (ca. 500 g)10 Basilikumblätter400 g saure Sahne Salz1 El Zitronensaft Zucker
Zeit
20 min
Nährwerte
pro Portion
405 kcal
16 g Eiweiß
31 g Fett
13 g KH

Zubereitung

1. Öl und Paprikapulver verrühren und die Garnelen untermischen.

2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. 3/4 der Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, 1/4 klein würfeln. Basilikum grob schneiden.Gurkenstücke und Basilikum mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.

3. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Garnelen und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

14.08.09 5 Melanne
sehr erfrischend an warmen Sommerabenden




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot