Rezept

Gurken-Basilikum-Suppe
5150

Von 7/2009

Gurken-Basilikum-Suppe
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten

Für 2 Portionen
2 El Öl1 Tl edelsüßes Paprikapulver100 g kleine Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)1 Salatgurke (ca. 500 g)10 Basilikumblätter400 g saure Sahne Salz1 El Zitronensaft Zucker

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
405 kcal
16 g Eiweiß
31 g Fett
13 g KH

Zubereitung

1. Öl und Paprikapulver verrühren und die Garnelen untermischen.

2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. 3/4 der Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, 1/4 klein würfeln. Basilikum grob schneiden.Gurkenstücke und Basilikum mit der sauren Sahne in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.

3. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Garnelen und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

14.08.09 von Melanne
sehr erfrischend an warmen Sommerabenden




Ähnliche Rezepte