Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Streuselsterne

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 80 Portionen
1 Grundrezept Mürbeteig75 g Butter100 g Mehl50 g gemahlene Haselnüsse0,5 Tl Zimt50 g Zucker100 g Pflaumenmus1 El Puderzucker

Zubereitung

1. Den Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Für die Streusel das Fett zerlassen, aber nichts erhitzen. Mehl, Nüsse, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett zugeben und alles zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.

2. Den Grundteig dünn ausrollen. Sterne von ca. 6 cm Länge ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Jeweils etwas Pflaumenmus auf die Mitte der Sterne verteilen. Streusel auf die Sterne verteilen und gut andrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann dünn mit Puderzucker bestäuben.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot