Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Feigenschnecken

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 60 Portionen
150 g Butter100 g Zucker Salz1 Ei250 g Mehl250 g getrocknete Feigen125 ml Rotwein

Zeit

1 h
plu Kühlzeiten

Nährwerte

pro Portion
53 kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Fett, 50 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl zugeben und kurz unterkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2. Für die Füllung Feigen fein würfeln, mit 50 g Zucker und Rotwein aufkochen und unter mehrmaligem Rühren bei mittlerer Hitze 8 Min. einkochen lassen, bis die Masse eindickt. Im Mixer fein pürieren und abkühlen lassen.

3. Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche 25x20 cm groß ausrollen. Die Feigenmasse auf die beiden Teigstücke streichen, von der langen Seite her fest aufrollen. Rollen 1 Std. kalt stellen.

4. Dann in ca. 8 mm dünne Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot